2012-07-10

Haciendo cerveza - Día 2

Ya pasaron 2 semanas desde que pusiste todo a fermentar. Abrís el fermentador y tiene olor a cerveza. ¿Y ahora qué?

Ya falta poco. Desinfectamos las botellas, las tapas, una de las ollas con canilla y una manguera. Preparamos la tapadora. Diluímos el azucar en agua sin cloro (8g por litro de cerveza). Tiramos el agua azucarada en el fermentador y pasamos todo el contenido del fermentador a la olla que desinfectamos hace un ratito.

Enchufamos la manguera en la canilla y llenamos las botellas, dejando el cuello sin llenar para que la presión del gas no haga quilombo. Y las tapamos.

Felicitaciones, las botellas están listas. Ahora hay que esperar 2 semanas con las botellas a temperatura ambiente para que se forme el gas y se termine de asentar el gusto de la cerveza. Una vez pasadas las 2 semanas, podés meter las botellas en la heladera y disfrutar de la riquísima cerveza que hiciste vos mismo.

Happy hacking,
Aureliano.

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